Artikel Terbaru

Thursday, October 6, 2016

Catatan Budaya Kang Mul Group Hadroh Khubu Sholawat Mas Fatayat NU Beji 1


Setahun Berdiri Berderet Prestasi,


Group Hadroh Fatayat NU Beji 1 Desa Beji Kecamatan Kedungbanteng Banyumas meski baru seumur jagung usianya namun sudah menorekan berbagai trophy kejuaraan yang diikutinya,

Juara 1Hadroh Barlingmascakeb 2016 menjadi trophy terbaru menghiasi prestasi yang direngkuhnya menambah deretan piala yang sudah diraihnya,

Dua trophy sebelumnya masing-masing juara 1Lomba Hadroh Tingkat Kecamatan dan juara 1 Tingkat Kabupten Banyumas dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Fatayat NU ke 66 yang diselenggarakan PAC Fatayat NU Kedungbanteng dan PC Fatayat NU Banyumas .

Group Hadroh Khubu Sholawat Mas berdiri dan terbentuk pada tahun 2016 untuk mengikuti Lomba Hadroh yang dislenggarkan PAC Fatayat NU Kecamatan Kedungbanteng.

Personil Group Hadroh Khubu Sholawat Mas terdiri dari :Wasiyah,Sutirah,Yuni Karomah , Ruminah Siti Mustafidah , Nurul Khayati,,Suci Nur Ismiyati,Imroattusolikha, Yatimah ,Wartinah, Suwaebah,Tarmini, Nunik Subarkah.,Haniatun Musyarofah dengan pimpinan Group Sahabat Eli Susiati.

Ketekukan dalam berlatih ditopang kekompakan antar anggota menjadi salah satu kunci keberhasilan merengkuh berbagai gelar juara.

Tidak mudah menyatukan dan memadukan irama musik hadroh dengan memainkan alat musik rebana,diringi lagu ,gerak dalam setiap penampilannya.

Apalagi lagu-lagu yang dibawakannnya banyak menggunakan syair dan lirik bahasa Arab yang bernafaskan ajaran agama Islam sehingga membutuhkan vokalis yang mahir berbahasa Arab maupun merdu suaranya.

Tak hanya indahnya lengkingan suara, alunan musik ,gerak akan tetapi membutuhkan custom ( seragam) yang akan menambah menarik penampilan di atas panggung.

Karangnangka 02 Oktober 2016

Mulyono Harsosuwito Putra
Ketua Institut Studi Pedesaan dan Kawasan

0 comments:

Post a Comment